Historia

Nuestra asociación fue fundada en 1999, con el fin de mostrar el magnifico mundo del vino a las personas de la provincia, y para tener un lugar de acogida a los mismos.

Desde entonces hemos realizado multitud de actividades y eventos, algunos de ellos relatados aquí abajo:

Año 2023
20 febrero

Chocolate con vino en perfecta armonía

  • La Asociación acogió los dulces de Pastelería Mindanao de Madrid, actividad realizada en el Hotel Dos Infantas de Zamora.
  • D. Julio López Martín, propietario de Pastelería Mindanao, presentó brevemente el proyecto sobre la Pastelería artesanal con origen en Madrid.
13 febrero

Transmitir en cada copa el sabor del viñedo

  • La Asociación acogió los vinos de la Familia San Pedro de la Rioja Alavesa, actividad realizada en la sede de los sumilleres.
  • D. Fernando Erlantz Pinto, enólogo y comercial de Bodegas Vallobera creada en 1990 presentó brevemente el proyecto sobre la bodega y los vinos de la Familia San Pedro con origen en Rioja Alavesa.
6 febrero

Vinos sinceros de la D.O arribes del duero

  • La Asociación acogió los vinos Siete Peldaños, de la D.O. Arribes del Duero, actividad realizada en el Parador de Turismo de Zamora.
  • D. José Luis Pascual Criado, propietario Gerente de Bodegas Pascual Fernández presentó brevemente su proyecto sobre la bodega y sus vinos Siete Peldaños con origen en Fermoselle.
30 enero

Visita de D. José María Sánchez Jiménez y Esther González González

  • D. José María Sánchez Jiménez. Técnico superior en vitivinicultura y Esther González González. Licenciada en Administración y Dirección de Empresas. Asume también las responsabilidades como sumiller en bodega.

  • Dos jóvenes emprendedores apasionados de la viticultura, nos cuentan que su proyecto principal es salvar el arranque de viñedos viejos de la variedad Garnacha situados en un rincón de la sierra de Gredos.

23 enero

Formación sobre corrección y tratamiento del vino.

  • Sonia Casas García, licenciada en química y enología por la Universidad de Valladolid, estuvo en la asociación impartiendo formación a los sumilleres sobre la corrección y tratamiento del vino.
  • Casas, se centró en explicar cómo deben comportarse los vinos blancos, rosados y tinto realizando correcciones naturales en los mismos, de ser necesarias, para conseguir la acidez adecuada y la mejora en boca con manoproteínas y taninos para garantizar la estabilidad del vino.
Año 2022
20 febrero

Sección en construcción.